Slide 3 Slide 1 Slide 2 Slide 4
18 magasins professionnels sur 12 départements, toujours plus proches de vous.

Outre la présente Politique de Confidentialité, l'utilisation du Site de PHYTO SERVICE S.A.S.U nécessite l'acceptation des documents suivants :

  • CGV
  • CGU

Version du 10 03 16

En tant que responsable de traitement de vos données personnelles, PHYTO SERVICE S.A.S.U met tout en œuvre pour protéger au mieux votre vie privée lors de vos visites sur notre site internet (ci-après ensemble « le Site »).

Cette rubrique est consacrée à notre Politique de Confidentialité et de Protection de la Vie Privée. Elle vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre Site et sur vos droits. Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos Services et pour PHYTO SERVICE S.A.S.U, qui souhaite répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre Site et tenir compte de vos souhaits.

Dans le cadre de cette Politique, l'expression « Donnée(s) Personnelle(s) » désigne les données qui se rapportent à vous seul(e) à un instant donné, indépendamment du Terminal que vous utilisez.

"Terminal(aux)" désigne l'équipement matériel (ordinateur, tablette, smartphone, téléphone, etc.) que vous utilisez pour consulter ou voir s'afficher un site, une application, un contenu publicitaire, etc.

En utilisant notre Site, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique. Si vous êtes en désaccord avec l'un de ses termes, vous êtes libre de ne plus utiliser le Site. Nous pouvons modifier librement la présente Politique de Confidentialité. Toute modification prendra effet immédiatement. Par conséquent, nous vous invitons à vous y référer lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version disponible en permanence sur le Site. Toute modification prendra effet immédiatement et ne s'appliquera aux membres utilisant le Site postérieurement à ladite modification.

I - La protection de vos Données personnelles

Toutes les informations que vous avez pu fournir à PHYTO SERVICE S.A.S.U lors de vos visites sur notre Site sont strictement confidentielles. Ces informations sont nécessaires à la finalité de leurs traitements telle que les relations commerciales que nous entretenons avec vous.

I - 1. Quelles informations sont collectées ?

Les Données que nous collectons peuvent inclure vos données dites personnelles, en ce qu'elles permettent de vous identifier comme une personne particulière. A l'inverse, certaines données ne nous permettent pas de vous identifier, telle que votre profession ou vos données de navigation (le type de navigateur, de Terminal et de système d’exploitation, le chemin suivi sur le Site …). Certaines informations sont obligatoires et d'autres facultatives comme indiqué dans le formulaire de collecte.

I - 2. A quelles fins vos données sont-elles utilisées ?

Les Données seront utilisées par nos services internes pour le traitement de votre commande, pour lutter contre la fraude, pour renforcer et personnaliser la communication notamment par les lettres/courriers électroniques d'information ainsi que dans le cadre de la personnalisation du Site en fonction de vos préférences constatées, mais également dans le but de mieux comprendre nos membres et leur utilisation de notre Site et ainsi modifier notre Site en fonction de vos besoins.

I - 3. Quelles informations partageons-nous avec des tiers ?

Nous nous engageons à ne pas divulguer à des tiers les informations que vous nous communiquez. Les informations que vous nous fournissez sont exclusivement utilisées par nos services internes et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers sans votre accord préalable. Ainsi, PHYTO SERVICE S.A.S.U ne transmettra jamais vos données personnelles avec aucun tiers ( hors des sociétés du Groupe auquel elle appartient ) susceptible de les utiliser à des fins de publicité directe, excepté si vous y avez expressément consenti préalablement.

PHYTO SERVICE S.A.S.U pourra être amenée à transférer de manière sécurisée à des tiers, certaines données, notamment personnelles, pour assurer l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution de commande, pour assurer la livraison de biens et la réalisation de prestations, pour lutter contre la fraude et plus généralement toute activité pénalement répréhensible, pour certains aspects du service après-vente, et pour réaliser des enquêtes de satisfaction. De plus, Phyto Service S.A.S.U pourra aussi communiquer ces données pour répondre à une injonction des autorités légales.

I - 4. Hébergement de vos Données personnelles ?

Internet est un réseau de réseaux mondial. En conséquence, avant même d’arriver sur nos serveurs en France, les Données provenant de votre Terminal ont déjà transitées depuis des serveurs localisés dans le monde entier et ce, indépendamment de toute action de PHYTO SERVICE S.A.S.U.

Vos Données ne sont stockées que sur des serveurs sécurisés situés en France. Afin d'opérer certains Services et fonctionnalités sur les Sites, il se peut que PHYTO SERVICE S.A.S.U soit amené à faire transiter les Données à travers des serveurs qui peuvent être situés dans le monde entier et/ou héberger les Données dans des pays qui ont des lois assurant un niveau de protection des Données soit adéquat avec les dispositions légales françaises et européennes, soit différent. En tout état de cause, PHYTO SERVICE S.A.S.U prendra alors naturellement des mesures appropriées pour maintenir la sécurité des informations personnelles pendant le transfert et à la réception de ces informations.

I - 5. Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification et de suppression des informations qui vous concernent. Pour cela, vous pouvez choisir d'adresser votre demande (en indiquant adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre carte d'identité) :

    • Par courrier électronique en vous adressant à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
    • Par courrier postal à l'adresse suivante :
      Phyto Service Service Client
      15 rue du Pont - Pontijou
      41500 Maves

II - Sécurité de la navigation sur Internet

II - 1. Données personnelles et informations de navigation

Nous sommes susceptibles d'adapter nos offres qui vous sont destinées à des informations relatives à la navigation de votre Terminal sur notre Site ou au sein de sites ou de services édités par des tiers et sur lesquels nous émettons des cookies.

Dans la mesure où vous nous avez fourni des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre inscription ou de votre accès à l'un de nos services, nous sommes susceptibles, sous réserve de vos choix, d'associer des informations de navigation relatives à votre Terminal, traitées par les cookies que nous émettons, avec vos données personnelles afin de vous adresser, par exemple, des prospections électroniques ou d'afficher sur votre Terminal, des offres personnalisées qui vous sont plus spécifiquement destinées et susceptibles de plus vous intéresser.

Vous pourrez à tout moment nous demander de ne plus recevoir de publicités ou de prospections adaptées aux informations de navigation de votre Terminal, en nous contactant directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que nous serions susceptible de vous adresser par courrier électronique. Le cas échéant les publicités que vous pourriez continuer à recevoir, sauf opposition de votre part exercée auprès de nous, ne seront plus adaptées à la navigation de votre Terminal.

Par ailleurs, dans l'hypothèse où nous envisagerions d'obtenir auprès d'un tiers (prestataire de publicité ciblée, régie publicitaire, etc.), des informations de navigation de votre Terminal que nous pourrions associer aux données personnelles que vous nous avez fournies, nous solliciterions préalablement votre accord explicite avant de procéder à une telle association et de vous adresser des publicités ou des prospections qui en résulteraient.

Votre accord explicite pourrait, le cas échéant, consister à cocher une case proposée sur nos services auxquels vous êtes inscrit(e), telle que "Je souhaite voir s'afficher ou recevoir des publicités adaptées à ma navigation constatée par des partenaires de PHYTO SERVICE S.A.S.U.

Gammes Produits

Phyto Pharma
Agro Protection
Phyto Pharma
Semences
Semences
Courtage
Nutrition Engrais
Fertilisation
Nutrition
Agro-Équipement
Pièces de Rechange
Agro-Équipements
Gamme Vigne
Vigne
Cave